Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Её могут спасти только жильцы: одну из управляющих компаний города могут лишить лицензии

30 марта 2018, 13:12

Её могут спасти только жильцы: одну из управляющих компаний города могут лишить лицензии
Фото: Cert-pub.eiasmo.ru
Причина – нарушение законодательства.

Как сообщает городская администрация, УК «Тамбовский коммунальный стандарт» вступили в законную силу решения судов о привлечении к административной ответственности. Компания не выполнила требования жилищного законодательства в отношении сотрудников.

Управляющая компания неоднократно нарушала жилищное законодательство и не выполняла предписаний, которые выдавало Управление государственного жилищного надзора. Это нарушение лицензионных требований, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ (ч. 5 ст. 198) является основанием для прекращения деятельности по управлению многоквартирными домами.

Собственники квартир, с которыми у УК заключены договоры, должны собраться в течение 2 месяцев и решить дальнейший способ управления своими домами. При этом жители имеют право принять решение о продолжении осуществления деятельности по управлению домом ООО «УЖК «Тамбовский коммунальный стандарт». Если такое решение будет принято, необходимо в течение трёх рабочих дней со дня оформления протокола общего собрания уведомить орган государственного жилищного надзора и направить ему копии протокола общего собрания собственников заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу: г. Тамбов, Моршанское шоссе, д. 14, 7 этаж. В этом случае сведения о таком доме не исключаются из реестра лицензий субъекта Российской Федерации.

Если собственники этого не сделают, управляющую компанию исключат из реестра лицензий субъекта Российской Федерации.