Стартовал региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер». Так как конкурс профессиональный, принимать в нём участие могут только работники кондитерской сферы. Для подтверждения необходимо приложить копию диплома.
Соревнования пройдут 18 апреля на базе Колледжа торговли, общественного питания и сервиса. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 апреля.
Сам конкурс будет состоять из двух этапов — практического и теоретического. Первый представляет собой тест, второй будет куда более зрелищным. Исходя из положения конкурса, сам процесс приготовления кондитерских изделий должен занять не больше 5 часов. Кроме того, будут оценивать рациональное использование ингредиентов, подготовку рабочего места и многое другое.
Участниками конкурса могут стать кондитеры со стажем работы от трёх лет. Допускаются конкурсанты не моложе 21 года. Форму заявки и другую информацию о региональном этапе конкурса можно найти