Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На поддержку тамбовских предпринимателей за год потратили почти 100 миллионов рублей

31 марта 2018, 14:25

На поддержку тамбовских предпринимателей за год потратили почти 100 миллионов рублей
Фото: r-storona.ru
По итогам года суммарная поддержка с учетом применения налоговых льгот и преференций составила более 94 миллионов рублей, 25 субъектов малого бизнеса воспользовались поддержкой имущественного характера.

Кроме того, почти 2,5 тысячи предпринимателей в прошлом году получили консультационные и информационные услуги органов администрации города по различным вопросам, связанным с ведением бизнеса.

Применялись и другие механизмы, направленные на упрощенное развитие предпринимательства, такие как льготы по арендной плате в отношении земельных участков, льготы по местным налогам, поддержка имущественного характера и залоговое обеспечение.

В планах на 2018 год:

  • реализация Дорожной карты по развитию малого и среднего предпринимательства на территории города Тамбова;
  • проект по созданию выставочной площадки (павильона), предназначенной для презентаций и рекламы товаров собственного производства;
  • проработка вопроса с крупными ресурсными организациями города о разработке унифицированного регламента по предоставлению услуг по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения объекта при реализации инвестиционного проекта.

Алексей Марковский, председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам:

Мы хотим, чтобы вы приходили к нам не только с проектами, хотя мы всегда ждем вас с проектами, но, в первую очередь, приходите с теми проблемами, которые мы в силах решать, и совместно с вами мы их решим. Обязательно ждем от вас обратной связи.

Кроме того, в прошлом году в рамках поддержки местного малого и среднего бизнеса регулярно проводились универсальные и предпраздничные ярмарки, где свою продукцию могли представить местные товаропроизводители.

С особым размахом в минувшем году прошла Международная Покровская ярмарка. Она проводилась в седьмой раз и стала рекордной по количеству участников, объединив на единой площадке 1070 представителей 5 стран и 41 региона России. Товарооборот VII Международной Покровской ярмарки составил 112,1 млн рублей, что также значительно превышает показатели предыдущих лет.

Анатолий Семченко, заместитель председателя координационного совета:


В первую очередь хотелось бы сказать огромное спасибо за работу в 2017 году, надеюсь, что она будет продолжена в 2018 году. Надеюсь, в дальнейшем наши встречи будут проходить все чаще. В настоящий момент стоит много неразрешенных вопросов, как перед представителями малого и среднего бизнеса, так и перед муниципалитетом в целом. Город будет развиваться, на днях прошли переговоры с вузами города Тамбова, чтобы они приняли участие в разработке программы развития областного центра на ближайшие 10 лет, и нам важно, чтобы вы, как руководители предприятий, тоже приняли участие в этом процессе.

Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Марковский рассказал об итогах реализации мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории города Тамбова в 2017 году и задачах на 2018 год. Он отметил, что в 2017 году администрацией города Тамбова были заключены соглашения о сотрудничестве с Корпорацией развития Тамбовской области и о взаимодействии с микрокредитной компанией «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области» по вопросам развития и оказания поддержки субъектам МСП.

Как уточнили в информационном управлении, в прошлом году проводились обучающие семинары, круглые столы с предприятиями, ведущими деятельность в сферах потребительского рынка и ЖКХ, в том числе по вопросам изменения федерального законодательства, применения новых цифровых технологий. Также прошёл конкурс на лучшую розничную торговую сеть «Сетевой лидер Тамбова».