Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Где в области работать опасно? Опубликованы данные о самых травмоопасных отраслях региона

2 апреля 2018, 12:38

Где в области работать опасно? Опубликованы данные о самых травмоопасных отраслях региона
Фото: Sobitie.com.ua
С каждым годом статистика травматизма снижается.

На предприятиях региона в результате несчастных случаев в 2017 году пострадало 215 работников. Из них 175 получили легкие повреждения, а 26 человек — тяжёлые. При этом 14 случаев закончились летальным исходом, а 2 случая зафиксировали как профессиональные заболевания.

В отделении ФСС по Тамбовской области сообщают, что уровень производственного травматизма с каждым годом снижается. В 2016 году рост травматизма был обусловлен групповыми случаями на «Тамбовском пороховом заводе», где от взрыва пострадали 8 человек (5 погибших), и на ДТП при доставке на работу на «Инжавинской птицефабрике», где пострадало 8 работников.

Исходя из статистических данных, наиболее травмоопасными отраслями в 2017 году стали сельское хозяйство и производство пищевых продуктов.

Из общего числа пострадавших в 2017 году 73 женщины, 142 мужчины. 92 травмы получены работниками старше 50 лет, причем из них 63% — мужчины.

Большинство травм произошли в результате падения с высоты — 35% случаев. На втором месте — воздействие движущихся, разлетающихся предметов и деталей — 26,5% случаев. Одним из частых случаев производственного травматизма стали ДТП – 15% случаев. Ещё 9% приходятся на падения, обрушения предметов, материалов, земли. И 9% на воздействие экстремальных температур — 3%.

Инфографика: Отделение ФСС по Тамбовской области