Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове озаботились пожарной безопасностью многоквартирных домов. Составят специальный реестр

3 апреля 2018, 17:20

В Тамбове озаботились пожарной безопасностью многоквартирных домов. Составят специальный реестр
Фото: Siapress.ru
Во многих домах пожарная сигнализация отключена.

В Тамбове намерены составить реестр многоквартирных домов, имеющих противопожарное оборудование. Об этом сообщает Новый Тамбов со ссылкой на слова главы регионального госжилнадзора Сергея Захарцева. Такая идея возникла в связи с трагедией, произошедшей в Кемерове.

О том, что пожарная безопасность подъездов волнует людей, сообщила префект Ольга Грипич. Члены префектуры «Олимпийский парк» провели мониторинг и выяснили, что в пожарных шкафах на общих площадках отсутствуют гидранты, где-то вообще пожарная сигнализация отключена.

Пожарная безопасность многоквартирного дома — это прерогатива управляющей компании, которая должна заключить договор со специализированной организацией на обслуживание противопожарной системы. УК должна следить за пожарными рукавами и выходами. Последние не должны быть завалены мебелью или мусором.

В ближайшее время эксперты госжилнадзора вместе с МЧС проведут инструктаж с представителями высотных многоквартирных домов. «Ведь мало просто иметь в подъезде пожарный шкаф, нужно еще понимать, как им пользоваться», — сказал Захарцев.