Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Заряжай ружье! На Тамбовщине открывается сезон охоты на пернатую дичь

11 апреля 2018, 11:30

Заряжай ружье! На Тамбовщине открывается сезон охоты на пернатую дичь
Фото: Vp43.ru
Тамбовчанам разрешили охотиться на селезней уток, гусей, вальдшнепов и токующих самцов тетеревов, но только в течение десяти дней – с 13 по 22 апреля.

Допуск действует во всех охотничьих угодьях в границах Тамбовской области.

По словам начальника областного охотуправления Александра Киреева, по нормативу в день охотник может подстрелить не более трех гусей, трех селезней и пяти вальдшнепов. При этом на водоемах, а также вблизи 200 метров к бассейну реки Цны, охотиться по-прежнему нельзя. Это связано с весенним высиживанием птенцов и разливом рек.

Напомним, чтобы охота была легальной, при себе всегда нужно иметь охотничий билет и ряд разрешений – на хранение и ношение пневматического или гладкоствольного оружия, а также на добычу охотничьих ресурсов. Для оформлениятакого разрешений жителю необходимо оплатить госпошлину в размере 650 рублей и заполнить заявление. Услугу можно получить во всех МФЦ области, а также в районах у охотоведов.

Разрешения на право добычи охотничьих ресурсов выдаются в некоторых МФЦ региона (при обращении в конкретный МФЦ уточняйте предоставляют ли они такую услугу), учреждении «Тамбовохота» (Моршанское шоссе, 30), Тамбовоблохотуправлении, (ул. Советская, 66), а также в районах у охотоведов.

Ольга КОПЫЛОВА