Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Оставшуюся воду в микрорайоне Дворики убирают с помощью насосов. Паводок в Тамбове заканчивается

18 апреля 2018, 09:43

Оставшуюся воду в микрорайоне Дворики убирают с помощью насосов. Паводок в Тамбове заканчивается
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
Однако спасатели всё ещё остаются на своих местах.

Тамбовские дачники и жители микрорайона Дворики приводят в порядок придомовые территории, оказавшиеся в зоне подтопления. Вода из микрорайона практически ушла, а там где осталась, установили дренажную систему. С помощью специальной техники воду будут откачивать в реку. По словам председателя комитета по предупреждению ЧС Валентина Старостина, выставлены откачивающие насосы, которые перекачивают воду из трех подтопленных участков.

А в Парке Дружбы тамбовчане уже гуляют. К лыжному стадиона можно пройти без препятствий, дорожки просохли. Сам парк и часть дачного массива всё еще остаются в зоне подтопления, сообщает городская администрация. Поэтому в постоянном режиме ведётся патрулирование.

Валентин Старостин, председатель комитета по предупреждению ЧС, общественной безопасности и охране окружающей среды:

На сегодняшний день обстановка складывается по сценарию убытия воды. Уровень воды на сегодняшний день составляет 112,3 метров, практически канал реки вошел в свое русло. Для сохранения и обеспечения безопасности людей в парке «Дружба» мы пока оставляем круглосуточные посты спасателей, дабы избежать несчастного случая, так как в вечернее время здесь достаточно народа гуляет с детьми. Поэтому до особого распоряжения мы здесь держим спасательные посты.

Стоит сказать, что во время паводка с этих территорий эвакуировали 9 человек, а 80 жителям оказывали помощь в переправе. Пока еще здесь круглосуточно дежурят трое спасателей, которые оснащены лодкой и генератором со световой опорой.

Фото: Информационное управление администрации города Тамбова