Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове отчитались об итогах отопительного сезона

18 апреля 2018, 18:23

В Тамбове отчитались об итогах отопительного сезона
Фото: ekburg.tv
В целом отопительная кампания 2017-2018 прошла без серьезных нарушений.

Массовых обращений жителей по поводу серьезных проблем не было. Это показали итоги прошедших шести месяцев. В основном жалобы поступали на гидравлические характеристики или на систему отопления конкретного дома.

Дмитрий Панков, заместитель главы администрации города Тамбова:

– Этот сезон, кроме того, что он был сложный в организационном плане – непростое взаимодействие между ресурсоснабжающими организациями, с МУП ТИС, с МУП ТТС, ООО ТТК – выявил ряд вопросов, требующих непосредственного участия управляющих компаний и жителей многоквартирных жилых домов. Это касается состояния внутридомовых систем отопления. У нас очень много было разрытий, много повреждений. Каждый день отслеживались, но в целом прошли без срывов: глобальных массовых жалоб на длительные отключения не было, и это плюс, конечно.

Чтобы начать следующий сезон на мажорной ноте, уже сейчас планируется начать профилактику нарушений. Это касается в первую очередь выстраиваний отношений с ресурсоснабжающими организациями, а также управляющими компаниями в вопросах ремонта внутридомовых систем отопления в многоквартирных домах. Об этом рассказали на заседании в администрации города Тамбова.

Еще одна затронутая тема – ремонт теплосетей. В этом году образовалось большое число разрытий, которые планируется ликвидировать к ремонту асфальта. Приведут в порядок и зеленые зоны города.

Напомним, в прошлый год глобальный ремонт провели на севере Тамбова. Это была самая сложная часть города в плане замены теплотрассы. В этом году подобные работы ждут жителей центральной части города – оттуда сейчас поступает больше всего обращений. При этом в городской администрации обещали завершить ремонт вовремя и провести отопительную кампанию 2018-2019 без нарушений.

Ольга КОПЫЛОВА