Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 тамбовчан написали «Тотальный диктант» на отлично

19 апреля 2018, 17:34

29 тамбовчан написали «Тотальный диктант» на отлично
Фото: библиотека имени А. С. Пушкина
Всего знания правил русского языка в Тамбовской области проверили 1,1 тысячи человек, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Получается, что каждый 37-й участник «Тотального диктанта» знает на отлично орфографию и пунктуацию. Абсолютно все участники акции смогут получить фирменные сертификаты, забрать которые необходимо до 6 июня. Этого же числа — в Международный день русского языка — состоится торжественная церемония награждения 29 самых грамотных тамбовчан, сообщают в Тамбовской областной универсальной научной библиотеке имени А.С. Пушкина.

Напомним, что участникам предстояло задуматься над правилами правописания в одном из фрагментов новой книги Гузель Яхиной «Дети мои». Как выяснилось, наибольшее затруднение у тамбовчан вызвало написание следующих словосочетаний и слов: «остро заточенный карандаш», «аккуратный», «мимо струганых заборов», «палисадник», «ходьба», «чересчур», «грошовый», «мизерный». Также далеко не все смогли правильно оформить прямую речь и верно поставить запятые при причастных и деепричастных оборотах.

В этом году «Тотальный диктант» писали на 3 243 площадках в 76 странах мира. В России к акции присоединились 720 населённых пунктов.

Ольга КОПЫЛОВА