Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Синоптики: непогода в Тамбове останется до вечера

22 апреля 2018, 11:15

Синоптики: непогода в Тамбове останется до вечера
Фото: swiss-rus.ru
Сегодня, 22 апреля, на всей территории Тамбовской области сохранится неблагоприятная погода.

Несмотря на то, что пик непогоды — шквалистый ветер — пришелся на минувшую ночь, в течение дня порывы воздуха будут достигать превышенных значений. Такая ситуация может привести к обрывам линий электропередач и связи, обрушению рекламных щитов и сухих деревьев, увеличению числа ДТП. Об этом сообщают в администрации города Тамбова со ссылкой на гидрометцентр.

В связи с сохраняющимися плохими погодными условиями нужно помнить о правилах безопасности. Будьте аккуратны на улице, особенно при переходе улицы через автодорогу. Не стойте и не паркуйте автомобиль под линиями электропередач, деревьями или рекламными щитами. Не оставляйте детей без присмотра. Если с вами или вашими близкими случилась беда, позвоните по номеру вызова экстренных служб: «101» (для мобильных телефонов), «01» (для городских телефонов).

Отметим, что ураган обрушился на всю территорию Центрального федерального округа буквально вчера. В результате оказались обесточенными более 900 населенных пунктов во Владимирской, Ивановской, Тверской, Смоленской, Рязанской, Московской и Тульской областях. До сих пор остаются без света более 73 тысяч человек. Пожалуй, больше всего пострадавших сейчас находится в Москве — 12 жителей в тяжелом состоянии находятся в больнице, 1 человек погиб.

Ольга КОПЫЛОВА