Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В молодежном театре отметили юбилей народного артиста России Юрия Томилина

23 апреля 2018, 14:10

В молодежном театре отметили юбилей народного артиста России Юрия Томилина
Фото: пресс-служба ТМТ
На сцене поставили спектакль «Старший сын».

Народному артисту Российской Федерации Юрию Томилину 20 апреля исполнилось 65 лет. Он работает в Тамбовском молодежном театре с 2012 года, в его копилке множество разных, необычайно выразительных ролей. Свой юбилей народный артист России отпраздновал, как и полагается, на сцене. 21 апреля в ТМТ поставили одну из визитных карточек — спектакль «Старший сын».

В молодёжном театре в честь актёра подготовили настоящее торжество: силами мастеров театрального закулисья ТМТ была подготовлена специальная инсталляция. Она включала в себя фрагменты декораций, реквизита, костюмы и другие сценические принадлежности из спектаклей, в которых «проживал» жизнь своих героев Юрий Владимирович.

У зрителей инсталляция вызвала неподдельный интерес. Они фотографировались, поздравляли юбиляра и занимали места в зрительном зале. Показывали, как мы уже говорили, комедию «Старший сын» Александра Вампилова. Юрий Томилин играет роль отца семейства Сарафановых.

Аплодисменты в финале спектакля были очень продолжительные. И ситуация сложилась даже более трогательная, чем финал постановки. Актеры не уходили, зрители тоже. Сейчас сложно вспомнить, кто же первый «положил трубку».

В этот вечер в зрительском зале собрались поклонники творчества юбиляра, среди которых были председатель комитета культуры, художественный руководитель театра Виктор Фёдоров, известные деятели культуры, общественные деятели, друзья, родные, близкие.

Фото: пресс-служба ТМТ