Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Без света и с разбитым асфальтом: активисты оценили состояние автобусных остановок в регионе

23 апреля 2018, 17:37

Без света и с разбитым асфальтом: активисты оценили состояние автобусных остановок в регионе
Фото: Общероссийский народный фронт
Рейд проводился по остановкам общественного транспорта Тамбова, Мичуринска и Моршанска.

В первую очередь, оценивалось соответствие остановочных пунктов требованиям безопасности, благоустройства и удобства пользования пассажирами. Всего было проверено около 30 остановок.

Выяснилось, что не все места для остановки автобуса оборудованы по правилам. В некоторых случаях оценку снижал еще и валяющийся из-за отсутствия урны мусор. Более того, привычные нам остановочные павильоны есть не везде. Так, на Рубежной улице остановка представляет собой кусочек земли для ожидания транспорта. В плохую погоду люди просто вынуждены ждать автобус под дождем или снегом. Неукомплектованные павильоны в Тамбове расположены на улице Воронежской и на остановке «Серова». В Мичуринске такое место есть на улице Полтавской, возле школы №7, отметили в Общероссийском народном фронте.

В целом, нарушения «радуют» своим разнообразием. Так, у остановочного павильона на улице Островитянова в Тамбове нет части крыши. Несколько остановок на улицах Октябрьской и Астраханской не имеют нормального асфальта. Не везде есть и освещение. В частности, этим «грешат» такие остановки, как «Центральная районная больница», «Белый бак» (Тамбов), «Школа №7», «Боголюбская церковь», «Площадь Славы», «Автовокзал» (Мичуринск), «Элеватор», «2-ой городок», «Химмаш» (Моршанск).

Ольга КОПЫЛОВА

Общероссийский народный фронт