Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Субботник за субботником: в Тамбове убрали центр и север города

24 апреля 2018, 11:16

Субботник за субботником: в Тамбове убрали центр и север города
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
В выходные прошли субботники во дворах города.

В Тамбове дали старт месячнику благоустройства. Это своебразная генеральная уборка города, в которой принимают участие работники компаний и организаций, волонтёры и неравнодушные жители. Оснавная масса субботников приходится… на субботы. В этот уикенд в городе убрали больше десятка дворов.

Префектура «Центральная»

Общественная префектура «Центральная» отвечала за уборку во дворах на улицах Чичканова, 39; Подвойского д. 1,3,5; 2-я Шацкая, д. 2А, 4. Там убрали листву, провели опиловку деревьев и кустарников, покрасили малые архитектурные формы, а также привели в порядок клумбы, детские площадки и тротуары.

Совет территории «Старинный»

Уборка в рамках месячника «Тамбов — любимый город» проходила в различных частях города, в том числе и совете территории «Старинный». По улице Базарной 115/59 убирали мусор, сгребали сухие листья и высаживали ивы. Саженцы по-дружески предоставили жители дома №36 по улицы Коммунальной, сообщает городская администрация. Также активисты убрали общественное пространство со стороны Студенецкой набережной и улицы Базарной.

Сабуровская

На улице Сабуровской на уборку вышли жители домов 2А, 2Б и 2В. Особенно активные жильцы не поскупились и самостоятельно приобрели саженцы елей для озеленения небольшой рекреационной зоны возле детской площадки за домом 2Б. Многие выходили на уборку целыми семьями. Управляющие компании обеспечили жителей необходимым инвентарём.

Магистральная

Прошёл субботник и на улице Магистральная, 41, корпус 2. Жители, вооружившись перчатками, граблями и лопатами, провели большую работу: вскопали цветники, собрали мусор, удалили с газонов прошлогоднюю траву.

Никифоровская

Помимо активных жителей, в уборке территории возле дома №40 на улице Никифоровской приняли участие волонтёры из ТГТУ. Ребята помогли вымести тротуары, очистить от мусора территорию, нанести декоративную цветную разметку во дворе и вкопать шины вдоль газонов.

Андреевская

Прошёл субботник и на улице Андреевской. Жители домов № 86, 86 А, 86 Б вышли на улицу, чтобы привести свой двор в порядок. Здесь помощь оказывали волонтёры из другого университета — студенты медицинского института ТГУ им.Г.Р. Державина. Сотрудники управляющей компании предоставили всем желающим грабли, мётлы, мешки и перчатки.

«Белый бак»

Микрорайон «Белый Бак» убирали вечером минувшей пятницы, 20 апреля. Жители вышли на субботник на площадку на улице И.Франко, 18, заросшую сорной травой, кустарниками и мусором. На помощь жителям пришли ребята из студенческого отряда ТГТУ. Общими усилиями спортивная площадка была расчищена.