Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Метров больше – стоит меньше: Тамбов вошел в ТОП-20 городов с недорогими квартирами для больших семей

24 апреля 2018, 19:46

Метров больше – стоит меньше: Тамбов вошел в ТОП-20 городов с недорогими квартирами для больших семей
Фото: kanal-o.ru
Исследование составлено на основе открытых данных с сайтов по продаже квартир за апрель.

Аналитики обращали внимание только на те квартиры, площадь которых более 100 квадратных метров. Как правило, их покупают семьи с тремя или более детьми. По итогам анализа Тамбов оказался на 11 месте среди всех регионов России. В апреле в открытой продаже находилась квартира стоимостью 2,3 миллиона рублей за 125 квадратных метров. Находится она на улице Елецкой, говорится в исследовании ЦИАН.

Самая дешевая большая квартира находится в Кирове. Там многодетной семье предлагают поселиться на площади в 101,7 «квадратов» за 1,6 миллионов рублей. Также большую квартиру до 2 миллионов можно купить в Рязани, Кургане, Челябинске и Вологде. При этом в последнем городе квартира находится в новом доме, правда на окраине. В Йошкар-Оле за просторную четырехкомнатную придется выложить уже 2,1 миллиона. Другие регионы Центрального Черноземья похвастаться такими лакомыми ценами на большое по площади жилье не могут.

Напомним, что с 2010 года в России более чем на четверть увеличилось количество многодетных семей. К концу 2017 года численность детского населения в стране достигла максимальной отметки за последние 15 лет. При этом далеко не все большие семьи имеют соразмерную количеству детей жилплощадь — по данным статистики в 2016 году из 129 тысяч нуждающихся семей улучшили жилищные условия только 6 тысяч. Поэтому вопрос строительства или покупки просторных и бюджетных квартир становится более чем актуальным.

В целом анализ показал, что в большинстве регионов Росси стоимость квартире свыше 100 квадратных метров стоят более 3 миллионов рублей. И только в 22 регионах минимум находится на отметке 2,5 миллиона рублей и ниже.

Ольга КОПЫЛОВА