Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Что ночь грядущая готовит? Почти половина тамбовчан видят вещие сны

26 апреля 2018, 10:25

Что ночь грядущая готовит? Почти половина тамбовчан видят вещие сны
Фото: theodysseyonline.com
Но есть в регионе и люди, которым сны не снятся вообще.

Аналитики развлекательной социальной сети «Фотострана» провели небольшое исследование. Они опросили 900 респондентов и выяснили, как часто у жителей Тамбова сбываются сны.

Оказалось, что у 49% респондентов иногда сбывается то, что они видят во сне. Причем события, нарисованные подсознанием, повторяются в точности на яву. Также эти люди не понаслышке знают, что такое дежавю.

35% опрошенных честно признались: они не верят, что сны могут претворяться в жизнь. Они считают, что это события в повседневной жизни провоцируют возникновение повторных ситуаций в сновидениях. 10% тамбовчан предпочитают проверять толкование каждого символа в специальной книге – соннике. У таких людей в жизни часто происходит так, как написано на бумаге.

Оставшиеся 6% респондентов вообще не видят по ночам сны.

Отметим, что у термина «вещий сон» есть вполне научное объяснение. Учёные считают, что днём мы делаем очень тщательную выборку событий из большого количества информации. Ночью наш мозг переживает только самые интересные и опасные моменты. При этом сознание во сне работает с менее вероятными событиями, рождая на интуитивном уровне парадоксальные прогнозы. Степень интереса и опасности у каждого человека разная. Кто-то боится войны или встречи с приведением, а кто-то просто попасть в ДТП. Конечно, воплощение последнего сценария более реалистично. Не исключено, что после сна об аварии человек может действительно попасть в ДТП.

Ольга КОПЫЛОВА