Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Первомайское шествие в Тамбове собрало 19 тысяч человек

3 мая 2018, 12:13

Первомайское шествие в Тамбове собрало 19 тысяч человек
Фото: портал ВТамбове
Колонны двигались с разных концов города и встретились у ЛДС «Кристалл».

Участие в шествии приняли представители политических партий, профсоюзов и общественных организаций. Среди участников также студенты, спортсмены, работники учреждений культуры и медицины.

Колонну, двигавшуюся от сквера имени Зои Космодемьянской, возглавлял глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Участники шествия несли плакаты и флаги. Студенты-иностранцы шли с флагами своих стран. У многих в руках были цветы и шарики. Было сложно не проникнуться атмосферой праздника.
Для представителей старшего поколения первомайское шествие — это ностальгия по прекрасным, но ушедшим временам.

— Для нас это был праздник. Ходили вместе с родителями. Целое событие было, шли толпами. От железнодорожного вокзала двигались. И каждая семья отмечала. Вот вечером идешь, видно по окнам, что люди отмечают. Хорошо было. Не то, что сейчас», — замечает одна из жительниц города, Тамара Владимировна.

А вот молодежь иначе смотрит на происходящее. Вот что говорят студентки одного из вузов: «Мы не ощущаем праздник. Для нас это обычный день. Одно радует, что выходной».

Участники шествия встретились у ЛДС «Кристалл». Там прошел митинг, а затем начался торжественный концерт.

Фестиваль шашлыка с участием производителей из Тамбова, Мичуринска, Котовска и Рассказово стал приятным сюрпризом для тамбовчан. Жители и гости города смогли попробовать шашлык из разных видов мяса.

Антонина ДУБРОВСКАЯ

Фото: портал ВТамбове