Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Новые правила – новые штрафы: в Тамбове может появиться «вафельная» разметка

3 мая 2018, 13:41

Новые правила – новые штрафы: в Тамбове может появиться «вафельная» разметка
Фото: 34cars.ru
Изменения в правилах дорожного движения вступили в силу 28 апреля.

С минувшей субботы в правила дорожного движения вводится новый дорожный знак «Участок перекрёстка» и соответствующая ему дорожная разметка — «вафельная». В сумме они означают, что выезжать на пересечение улиц с диагональными жёлтыми линиями, если впереди образовался затор, нельзя. При этом сама разметка нужна для наглядности: с её помощью водители хорошо видят границы перекрёстка.

Новые правила, конечно, вводят и новые санкции: за выезд на эту разметку водителям грозит штраф в тысячу рублей. Сама фиксация правонарушения происходит при помощи камер.

Отметим, что до этого «вафельная» разметка была региональным экспериментом, который проводился в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани, теперь она выходит за пределы пилотных субъектов. Как пояснили нам в пресс-службе администрации Тамбова, в ближайшее время новые правила тамбовчан не коснутся. Сейчас в планах нанести на улицы города осевую и разделительную разметки, а также обновить пешеходные переходы. После этого специалисты проанализируют основные перекрёстки Тамбова и сделают вывод, где нанести «вафельную» разметку уместнее всего.

Фото: cg-news.ru