В расчете на душу населения в 2017 году россияне съели 118,3 килограммов хлебных изделий при рекомендованной норме 96 килограммов в год. При этом такая динамика наблюдается в последние несколько лет, отмечает в своем докладе Министерство сельского хозяйства.
Растет и потребление сахара: в 2017 году один человек съел 39,4 килограммов при рекомендованной норме в 24 килограмма. Медленными темпами увеличивается и потребление растительного масла: 14,2 килограммов на человека вместо 12 килограммов в прошлом году.
Выше нормы оказалось и потребление картофеля. В 2017 году один россиянин смог съесть 112,8 килограммов при рекомендованной годовой норме в 90 килограммов.
Таким образом, вышеперечисленные продукты являются основными в меню среднестатистического россиянина.