Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Идите на Центральный рынок! В Тамбове продолжается борьба с нелегальными киосками

8 мая 2018, 12:15

Идите на Центральный рынок! В Тамбове продолжается борьба с нелегальными киосками
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
Только в начале 2018 года был составлен 91 административный протокол по фактам нелегальной торговли.

Работа по выявлению объектов нелегального бизнеса в областном центре проводится систематически. В 2017 году с улиц города убрали 62 торговые конструкции. Это самовольно установленные павильоны, киоски, тонары и другие объекты. А недавно произошёл случай, когда один из торговых объектов, внезапно появившись ночью, днем таинственно исчез, не дождавшись проверяющих.

По словам председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Оксаны Ларкиной, у многих торгующих на улице нет никаких документов. «Это означает, что ни за качество товара, ни за его безопасность ответственность никто не несет, да и налоги с такой торговли тоже не платятся», - рассказывает Ларкина.

Как сообщает городская администрация, на сегодняшний день в Тамбове работают 7 рынков. На каждом из них есть свободные торговые места. Только на Центральном рынке их порядка 200.

Комитет совместно с представителями полиции и Роспотребнадзора проводит рейды по пресечению нелегальной торговли. Если по итогам 2016 года было составлено 270 протоколов по фактам уличной торговли, то в прошлом году их уже было 560, а за I квартал 2018 года по итогам 20 рейдов — 91 протокол.