Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Гостей Чемпионата мира по футболу оставили без шашлыков

10 мая 2018, 10:25

Гостей Чемпионата мира по футболу оставили без шашлыков
Фото: artfile.me
В регионах-участницах будет действовать особый противопожарный режим.

В городах, где пройдут матчи ЧМ-2018, будет введен особый противопожарный режим, предполагающий полный запрет на разведение костров и сжигание травы. Конкретные меры еще предстоит определить муниципалитетам, но уже известно, что жарка шашлыка, в том числе, на мангале будет запрещена, сообщают «Известия» со ссылкой на документ правительства.

Известно, что следить за соблюдением правил будут местные власти, сотрудники МЧС и Рослесхоза. Особый противопожарный режим предполагает инспекцию не только лесов или парков, но и дачных поселков и частных владений.

В условиях особого противопожарного режима штрафы за нарушение правил более жесткие. Так, для граждан они составляют от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 40 тысяч рублей, для организаций — от 200 до 500 тысяч рублей.

Таким образом, независимо от того, поедете ли вы смотреть матчи Чемпионата мира или соберётесь в гости к родственникам или друзьям в Московскую, Ленинградскую, Волгоградскую, Свердловскую, Калининградскую, Новгородскую, Самарскую, Ростовскую области, а также в Республики Татарстан, Мордовию и Сочи, то лучше воздержаться от пикников с барбекю.