Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Много не поговоришь: мобильная связь на Тамбовщине одна из самых дорогих в стране

11 мая 2018, 17:04

Много не поговоришь: мобильная связь на Тамбовщине одна из самых дорогих в стране
Фото: gazeta.ru
Хотя за последний год регион улучшил позицию.

Информационно-аналитическое агентство Content Review опубликовало результаты исследования тарифов операторов РФ. Рассчитали его на их основе индекса доступности связи по итогам первой половины 2018 года. Во всех регионах рассматривались тарифы четырех федеральных операторов связи. По сравнению с августом прошлого года, когда проводилось предыдущее исследование, средний минимальный пакетный тариф на мобильную связь снизился на 4% с 268,5 до 258,3 рублей.

Сергей Половников, руководитель Content Review:

Если ранее значительное влияние на индекс доступности связи оказывал уровень дохода в регионе, то теперь тарифы действительно серьезно изменились во всех регионах и у всех операторов. Весной 2018 года абонентам практически всех операторов стали доступны новые тарифы-конструкторы, что позволило значительно оптимизировать расходы на услуги связи.

Индекс доступности связи представляет собой отношение среднего тарифа на мобильную связь к среднему доходу населения (по данным Росстата). Чем ниже индекс, тем доступнее в регионе мобильная связь. Анализировались пакетные тарифы, которые предполагают наличие трёх услуг: мобильный интернет (не менее 1 гигабайта), голосовые звонки (минуты) и сообщения (SMS).

Для тамбовской области результат неутешителен - 61 место из 84, показатель индекса - 9. В прошлом году она была на 63 месте с показателем в 9,6. В лидерах - Ямало-Ненецкий АО (индекс 2,8) и Тюменская область (2,9), Москва расположилась на 6 месте (4,6).

На 84 месте Республика Ингушетия (индекс 13,3), на 83-м - Республика Дагестан (12,7).

Фото: euroroaming.ru