Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Котовске установлен особый противопожарный режим

11 мая 2018, 19:37

В Котовске установлен особый противопожарный режим
Фото: dnevnik.hr
Это выше, чем в целом по Тамбовской области.

Отметим, что неделю назад на Тамбовщине был установлен 4-й класс пожароопасности. При этом каждый муниципалитет может менять уровень этого показателя в зависимости от определенных факторов. Этим положением закона воспользовались в Котовске, сообщает пресс-служба администрации города. Решение муниципалитета связано с ухудшением лесопожарной обстановки.

Особый противопожарный режим предполагает полный запрет на разведение костров и использование любых источников открытого огня в лесу, сжигание мусора, пала травы, использование пиротехники. Более того, это касается не только лесов, но и частных владений жителей. В отдельных случаях бывает запрещено и разведение костра в мангале. Пойдут ли на такие меры в Котовске, пока не известно.

Всего с начала весенне-летнего пожароопасного сезона в Котовске ликвидировано 8 бытовых возгораний. Помимо этого, зафиксировано три случая несанкционированного сжигания сухой травы и два поджога мусора. В результате возгораний гражданам нанесен материальный ущерб.

Администрация города сообщает, что на период действия особого противопожарного периода на территории Котовска запрещено разведение костров и использование иных источников открытого огня, неконтролируемые палы сухой травы, а также сжигание мусора и использование пиротехнических средств.