Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс). Сервис Яндекс Метрика использует технологию "cookie" — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Согласен
vtambove.ru
Как избежать «неправильного» салата? Советы диетологов Стали известны самые распространённые ошибки при приготовлении.

Как избежать «неправильного» салата? Советы диетологов

19 мая 2018, 16:20
Здоровье
Фото: floors22.ru
Стали известны самые распространённые ошибки при приготовлении.

Специалисты считают главной ошибкой убеждение в том, что в салаты надо добавлять приправы и соусы с большим количеством жира и калорий, сообщает 7info.ru. Они советуют заправлять салаты оливковым маслом, яблочным уксусом или лимонным соком.

Кроме того, диетологи призывают употреблять как можно меньше колбас и других переработанных мясных продуктов, поэтому в салаты рекомендуют добавлять бобовые, варёные яйца и нежареную курицу или рыбу. Это поможет сохранять необходимое количество белка в организме и не вредить здоровью. Ещё одной ошибкой является неверный подбор овощей и салатов. Чем ярче цвет листьев, тем более они богаты питательными веществами.

Специалисты советуют избегать употребления маринованных или жареных овощей. Наконец, ошибкой многих людей является неупотребление сыров - диетологи советуют кушать сорт фета, который содержит в себе много белка, витаминов и минералов. А вот лишних калорий в салат такой сыр не добавит.

Фото: edasla.ru

Николай Николаев20 мая 2018, 07:39
Ошибкой является применение оливкового масла, для этого есть подсолнечное. Дешевле и полезнее по сравнению с оливковым
ответить