Для угощения гостей организаторы гастрономического фестиваля в селе Сатинка Тамбовской области предлагали жареных перепелов и десятки видов яиц — копченых, маринованных, запеченных в духовке, сообщает
Сегодня на гастрономическом фестивале «Кукарекино» в селе Сатинке приготовили яичницу из 2,5 тысяч яиц на двух квадратных сковородах — каждая площадью 5 кв. метров. Это сковороды-жаровни, на них сделали яичницу с колбасой, сыром, зеленью, грибами, луком
Гастрономический фестиваль «Кукарекино» посвящен блюдам из яйца. Чтобы угостить всех желающих, приготовили кроме гигантской яичницы еще 150 жареных перепелов, кур и сотни куриных яиц по десяткам рецептов.
А на главной площади села установлено «яичное дерево», где на ветках развешены символы праздника. Рядом же проходили мастер-классы по изготовлению поделок из яичной скорлупы, организовали соревнования по метанию яйца, по ловле курицы на время и другие.
Первый фестиваль «Кукарекино» прошел в селе в 2017 году, его посетили около 3 тысяч человек.