Одуванчик и щавель возглавили список самых полезных майских продуктов. Их нужно есть, чтобы насытить организм необходимыми витаминами и восстановить силы после зимы. Об этом сообщил сайт
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу щавель, поскольку это растение укрепляет сердечную мышцу, кроме того, идёт на пользу иммунитету. А цветы одуванчика имеют огромное количество полезных компонентов, варенье же из них лечит простуду лучше таблеток.
На третьем месте рейтинга - редис, он помогает пищеварению и обмену веществ в организме. Листья крапивы насыщены большим разнообразием полезных свойств, помогают избавиться от различных недугов. В рацион рекомендуется включить и молодую капусту, потому что она способствует выведению токсинов из организма, улучшает метаболизм. Ещё одно её преимущество - она помогает человеку похудеть.
А вот шпинат поможет поддержать состояния щитовидной железы,потому что содержит большое количество йода, спаржа же помогает справиться с амнезий.
Фото: diary.ru