Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове предлагают поставить памятник Валерию Халилову, погибшему в авиационной катастрофе в Сочи

23 мая 2018, 15:14

В Тамбове предлагают поставить памятник Валерию Халилову, погибшему в авиационной катастрофе в Сочи
Фото: Prizyv.tv
Его могут установить рядом с Пушкинской библиотекой.

Накануне в гордуме состоялось заседание Совета по монументальному искусству. Депутаты рассмотрели 3 вопроса о возведении в Тамбове объектов монументально-декоративного искусства.
Первый среди них — это памятник военному дирижёру, композитору, художественному руководителю Академического дважды Краснознамённого, ордена Красной Звезды ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, генерал-лейтенанту Валерию Халилову. Известный дирижер погиб в авиакатастрофе в Сочи в декабре 2016 года. Валерий Халилов являлся художественным руководителем Агапкинского фестиваля в Тамбове. Памятник хотят установить на зелёной зоне в районе Пушкинской библиотеки.

Помимо этого, в перечень предложений могут включить установку мемориальной доски врачу и учёному Якову Фарберу на фасаде жилого многоквартирного дома №38Г на улице Советской. Поддержали депутаты и инициативу установки мемориальной доски Заслуженному художнику Российской Федерации Евгению Соловьёву на фасаде здания регионального отделения «Союза художников России.

Данные инициативы были поддержаны Советом и рекомендованы Тамбовской городской Думе для включения в Перечень предложений о возведении (установлении) художественных объектов в городе Тамбове в 2018 году.