Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Возобновили работы: в Тамбове продолжили строительство нового автовокзала на улице Мичуринской

24 мая 2018, 13:15

Возобновили работы: в Тамбове продолжили строительство нового автовокзала на улице Мичуринской
Фото: Анатолий Жалнин, "Тамбовская жизнь"
Оно затягивается из-за бюрократических проволочек.

О том, что в Тамбове возобновили строительство автовокзала на улице Мичуринской, рассказал его директор Сергей Платицын, сообщает «Тамбовская жизнь». Он пожаловался на бесконечные бюрократические проволочки со стороны городских властей, которые значительно затягивают процесс строительных работ.

Сергей Платицын, директор автовокзала:

Мы заинтересованы в том, чтобы поскорее завершить строительство, но администрация города не хочет нам в этом помогать. Процесс согласования документов в их комитетах растягивается на месяцы. Для меня это совершенно непонятно, тем более что здание возводится не на бюджетные деньги, а на средства инвестора. Есть чёткая задача, которую поставил губернатор, — построить вокзал как можно быстрее, но такое ощущение, что она попросту игнорируется городом. Вместо этого администрация зачем-то тянет резину, хотя должны бы, напротив, всячески содействовать нам. Это социально значимый объект, какие могут быть проволочки.

Несмотря на препятствия, руководитель предприятия ставит перед собой оптимистичные задачи — завершить стройку к осени этого года. Но это с учётом своевременной работы профильных комитетов администрации города Тамбова.

Новое здание автовокзала будет двухэтажным, выполненным в футуристическом стиле: длинные динамические линии, которые ассоциируются с движением и скоростью, панорамная крыша. Размеры здания составят 40х60 метров, вместо сегодняшних 30х40. В нём будет оборудованная душем и туалетом комната матери и ребёнка, а также комнаты отдыха водителей. Здание сможет обслужить до четырёх тысяч пассажиров в день, сейчас пропускная способность старого автовокзала составляет около трёх тысяч человек.

Строительство нового автовокзала обойдётся в 80-90 миллионов рублей.

Фото: Анатолий Жалнин, "Тамбовская жизнь"