Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Даже не получение денег: в России выяснили самое приятное занятие жителей

25 мая 2018, 08:41

Даже не получение денег: в России выяснили самое приятное занятие жителей
Фото: staroetv.su
На первом месте - просмотр телевизора.

Занятием, которое приносит россиянам больше всего удовольствия и радости, оказался просмотр телевизора - так ответили 34% опрошенных. 26% наслаждаются, когда получают хорошие деньги, а ещё 24% - когда проводят время с детьми - об этом свидетельствуют данные социологического опроса «Левада-центра», сообщает «Интерфакс».

Удовольствия респондентов старше 50 лет сосредоточены вокруг телепросмотра и работы в огороде или саду. Чаще других возрастных групп они отмечают радость от чтения книги или журнала, прогулок по лесу. При этом чем образованнее респондент, тем меньше удовольствия он получает от просмотра телевизора и больше - от времени, проведенного с семьей и детьми, чтения путешествий и музыки.

А вот удовольствие от того, что можно ничего не делать, получают 4% россиян. Что касается отношения к заработку, то получать хорошие деньги наивысшей радостью для себя считают, в целом 26%. Среди молодежи в возрасте 18-29 лет таких респондентов 34%, среди россиян 30-39 лет - 35%. В возрасте 40-49 лет так думают уже 29%, а в возрасте 50 лет и старше - 18%. Наивысшей радостью хорошие деньги, согласно социологическому исследованию, являются почти для 30% мужчин и практически для каждой четвертой женщины (24%).

Фото: kremlinrus.ru