Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Достаточно высоко: Тамбовская область на 22 месте в антинаркотическом рейтинге регионов страны

28 мая 2018, 11:15

Достаточно высоко: Тамбовская область на 22 месте в антинаркотическом рейтинге регионов страны
Фото: kazanreporter.ru
Он отражает эффективность субъектов в борьбе с наркоманией.

Рейтинг впервые объединил разрозненные статистические показатели различных ведомств в одну специально разработанную прозрачную и ясную систему. Это позволило максимально объективно и непредвзято оценить реальный вклад каждого конкретного региона России в общероссийскую антинаркотическую работу, сообщили в пресс-службе Федерального проекта «Трезвая Россия».

Ранжирование регионов произвели от самого благополучного (1-е место) к самому проблемному (85-е место). Чем меньше балл – тем благополучнее регион и тем выше занимаемое им место. Показатель Тамбовской области - 27,06 балла и 22 место. Лидером стала Архангельская область (22,62), на втором месте - Чукотский АО, на третьем - Волгоградская область.

Султан Хамзаев, руководитель проекта:

Основная задача «Антинаркотического рейтинга регионов - 2018» заключается в том, чтобы абсолютно независимо и объективно оценить реальную антинаркотическую работу в России, а также ее последствия в каждом из регионов нашей страны. Мы ожидаем, что данный независимый доклад поможет федеральным и региональным чиновникам найти действенные меры, пути и методы для корректировки текущей наркоситуации и кардинального улучшения антинаркотической работы, как неотъемлемой части защиты национальной безопасности Российской Федерации.

А вот негативная ситуация сложилась в Приморском крае - 85 место рейтинга, Еврейской АО - 84 место и Сахалинской области - 83 место. Москва расположилась на 78 месте, Санкт-Петербург - на 81.

Пугает и динамика вовлечения молодёжи в потребление запрещённых веществ за последние пять лет. Секретарь Совета Безопасности России отмечает, что за эти годы число несовершеннолетних наркоманов возросло на 60%. На такой негативной статистике сказывается и установленная правоохранителями и медиками закономерность: 1 наркоман за год втягивает в «порочный круг» потребления в среднем около 10 человек.

Фото: vedomosti.ru