Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Совсем не Челябинск: воздух и вода в регионе практически чистые

30 мая 2018, 14:19

Совсем не Челябинск: воздух и вода в регионе практически чистые
Фото: eparhia-tmb.ru
Тамбовская область удерживает хорошие показатели экологии.

На фоне экономического роста Тамбовской области удается оставаться экологически благополучным регионом страны, сообщают в областной администрации. Это подтверждается объективными показателями состояния окружающей среды за 2017 год.

Данные инструментальных замеров и проводимого анализа свидетельствуют о том, что на фоне роста экономики более чем на 110% к уровню 2016 года в промышленном производстве и свыше 114% в сельском хозяйстве, в области удается обеспечивать приемлемый уровень негативного влияния на окружающую среду. Сделать это удается за счет внедрения природоохранных технологий, модернизации производства, стимулирования инвестиционной активности в природоохранной сфере.

Например, объем финансирования природоохранных мероприятий в прошлом году составил свыше 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Также в 2017 году снизились объемы выбросов в атмосферный воздух. В зоне влияния промышленных предприятий доля проб, превышающих предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ (ПДК), почти в 2 раза меньше среднероссийского показателя. В зоне влияния автомагистралей — почти в 3 раза ниже значения в среднем по стране. В области по-прежнему отсутствуют населенные пункты с высоким и экстремально высоким уровнем загрязненности атмосферного воздуха. А в сельской местности загрязняющих веществ очень мало.

Анализ проб воды показал, что в 2017 году, по сравнению с предыдущим годом, уровень загрязненности поверхностных вод понизился в одиннадцати контролируемых створах и в трех остался на прежнем уровне. Проб с разрядами качества воды «Экстремально грязная» и «Очень грязная» не выявлено.