Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Куда она спрятала деньги? На сцене Драмтеатра поставят спектакль о богатой вдове, попавшей в лечебницу

30 мая 2018, 18:17

Куда она спрятала деньги? На сцене Драмтеатра поставят спектакль о богатой вдове, попавшей в лечебницу
Фото: Fgb.by
Он был очень популярен в СССР.

Спектакль «Странная мисс Сэвидж» поставил режиссёр Ансар Халилуллин. Премьера в Драмтеатре состоится 6 июня. Главную роль исполнит заслуженная артистка РФ Светлана Томилина.

Спектакль поставлен по комедии американского драматурга Джона Патрика, написанной в 1950 году. Уже в 60-х года ее перевела на русский язык Тамара Блантер, тогда комедия получила невероятную известность.

Главная героиня, Этель Сэвидж — богатая вдова. Трое детей её мужа от предыдущего брака узнают, что она основала фонд, который тратит деньги на осуществление необычных желаний людей, делая их счастливыми. Они помещают свою мачеху в психиатрическую лечебницу и оформляют себя её опекунами.

В лечебнице она знакомится с людьми, каждый из которых имеет по одному психическому отклонению. Подружившись с ними, она начинает смотреть на свою жизнь совсем по-другому. В это же время приёмные дети навещают её, чтобы узнать, куда она спрятала деньги, она их дурачит и заставляет совершать в поисках денег безумные поступки, о которых потом рассказывают газеты. Комедия подчёркивает контраст между жителями заведения и приёмными детьми миссис Сэвидж, подводя зрителя к вопросу, кто же здесь на самом деле безумен.