Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Невозможно терпеть! Тамбовские дачники месяц добиваются вывоза мусора с зеленой зоны

31 мая 2018, 12:25

Невозможно терпеть! Тамбовские дачники месяц добиваются вывоза мусора с зеленой зоны
Фото: Александр Стрыгин
Дорога от лыжного стадиона до плотины превратилась в стихийную свалку.

Минувший паводок оставил после себя ряд проблем для жителей садовых и дачных товариществ - особенно на Рассказовском шоссе и в парке "Дружба". Конечно, уровень воды в реках и каналах уже находится на оптимальном уровне, чего нельзя сказать о ситуации полуторамесячной давности. Тогда вода затопила близлежащие поселки и дачи, пробравшись, в том числе, в дома тамбовчан. Как сообщил редакции портала «ВТамбове» владелец одного из дачных домиков Александр Стрыгин, испорченное имущество – предметы быта, мебель и технику – местные дачники начали выбрасывать на обочину дороги, ведущей от лыжного стадиона в парке "Дружба" к плотине. В этоге там образовались 4 большие стихийные свалки. Стоит уточнить, что раньше здесь стояли контейнеры для сбора мусора, однако потом их увезли, сославшись на неудобство захвата бака грузовиком. Местные власти предложили убирать мусор с земли с периодичностью раз в два дня. Дачники таким положением вещей были вполне довольны. Однако постле паводка ситуация изменилась. С тех пор и до сегодняшнего дня горы мусора и испорченных паводком вещей продолжают лежать вдоль дороги. Дачники попробовали разобраться с ситуацией и обрратились в комитете городского хозяйства. Однако с 1 мая до сегодняшнего дня свалки так никто и не убрал.

Сегодня тамбовчанин вновь обратился в комитет городского хозяйства и ему там сообщили, что про ситуацию с мусором в парке "Дружба" и на Рассказовском шоссе они знают. По словам специалиста, ремонт дорог в Тамбове и уборка мусора финансируется из одного источника, поэтому в пик дорожных работ средств на вывоз ТБО в даных товариществах попросту не хватает. Чтобы вопрос решился быстрее, инициативная группа дачников даже подала заявку на уборку территории в рамках месячника благоустройства. Ее рассмотрели и приняли, однако месячник закончился, а мусор так и остался на своем месте.

Отметим, что такая ситуация актуальна не только для Тамбова, но и для других муниципалитетов. Например, в Гавриловском районе прокуратура провела проверку по факту захламления бытовым мусором территории пруда на овраге «Аэродромный». Ее итогом стало возбуждение дела об административном правонарушении. При этом за необеспечение вывоза мусора и уборки подшефной территории для должностных лиц предусмотрен штраф до 10 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Фото: Александр Стрыгин