Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Задолжали 600 миллионов: на Тамбовщине составили портрет типичного должника по алиментам

31 мая 2018, 15:44

Задолжали 600 миллионов: на Тамбовщине составили портрет типичного должника по алиментам
Фото: nord-news.ru
Как правило, такие люди ведут асоциальный образ жизни.

Среднестатистический тамбовский алиментщик — это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет (таковых 60%). Около половины этих людей имеют официальный стабильный источник дохода и производят ежемесячные выплаты. Оставшиеся — не платят алименты, ведут разгульный образ жизни и нередко уже лишены родительских прав. Около 10% тамбовчан платят алименты в возрасте от 54 до 66 лет. В этой категории количество добропорядочных алиментщиков и должников также разделилось 50 на 50. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Тамбовской области.

Если учесть, что многие должники не имеют работы и постоянно находятся подшофе, то взыскать задолженность с них не так просто. Официально в области числится 6,7 тысячи должников, которые должны отдать на содержание своих детей около 600 миллионов рублей.
Статистика на сегодняшний день такова, что более 600 человек находятся в розыске, 376 должникам суд назначил обязательные работы, по делам 205 алиментщиков был вынесен приговор. При этом четырёх тамбовчанин даже отправили в колонию.

Отметим, что часто для принуждения к выплате долга россиянам запрещают выезд за границу. На Тамбовщине невыездных алиментщиков уже более 2 тысяч. В России число таких граждан к концу мая и вовсе достигло рекордной отметки. Так, из-за долгов за границу не могут выехать 2,3 миллиона человек. В ФССП считают эту меры наиболее действенной. Например, только в прошлом году удалось взыскать около 2,2 триллиона рублей по всем видам задолженностей.