Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Би-2 в Тамбове: «Горизонт событий» и все хиты

2 июня 2018, 12:27

Би-2 в Тамбове: «Горизонт событий» и все хиты
Фото: портал vtambove.ru
Долгожданное событие для всех поклонников российского рока.

30 мая рок-группа «Би-2» представила в стенах ЛДС «Кристалл» свою новую концертную программу «Горизонт событий», в основу которой лег одноименный 10-й юбилейный альбом коллектива.

Название альбома философично и выбрано не случайно: «Есть два понятия горизонта событий: один горизонт событий имеет отношение к сингулярности космоса, другой – это в психологии (это негативный элемент). Но позитивный элемент, когда замирает время. Точка, где замирает время – это нам очень понравилось.»
Но даже те, кто одинаково далек от психологии и квантовой физики, согласятся в одном – шоу получилось действительно космическим!

Главной особенностью новой концертной программы является большой горизонтальный экран, находящийся за спинами музыкантов. Он постоянно вращается во время концерта, часть песен сопровождается графикой, во время других на экраны транслируются камеры, снимающие музыкантов.

Сложно сказать, как такая конструкция уместилась под сводом ледового дворца, но самая большая концертная площадка города, уже не раз принимавшая музыкантов российской эстрады, в этот вечер показалась размером со спичечный коробок. Все трибуны, и в особенности танцпол, были заполнены людьми.

Красный свет заливает сцену, и уже с первых минут концерта начинаешь ощущать характерную атмосферу, такой неповторимый мрачно-загадочный шлейф группы.

Не обошелся концерт и без традиционных флэшмобов. На песне «Лайки», в которой обыгрывается «проявление интернет симпатии» поклонники поднимают головы «заек» и «микки», а под «Серебро» зал заливается светом тысячи фонарей.

Но тамбовские поклонники, еще заранее подготовили подарок для музыкантов, свой флэшмоб, который особенно отметили музыканты.

После танцев в костюме медведя под «Виски», толпа находится «на драйве», а Лёву можно выжимать в прямом смысле слова.

Но это даже не середина программы, вновь и вновь со сцены звучат проверенные временем хиты, и конечно же новые полюбившиеся композиции.

Нельзя не сказать, о том, как музыканты взаимодействуют с залом. Под «Родину» луч прожектора блуждает по толпе людей, а Лева внимательно вглядывается в лица зрителей.

Песня «Сердце» особо любима публикой, наверное, во многом из-за нее, еще задолго до начала самого концерта, девушки занимают место перед сценой. Сидя на самом ее краешке, и держа за руку случайную счастливицу, Лева поёт строки:

« Из всех причин
Одна причина
Что ты ушла
С другим мужчиной

И где покой
Невозмутимо
Чужой женой
Проходишь мимо»

Би-2 это космос, параллельная вселенная, два часа концерта в которой пролетели одним мгновением. Остается лишь построить новую концертную площадку в Тамбове, которая сможет принять размах группы. А может быть, мы услышим группу на «Черноземе» в следующем году. Одно точно – Тамбов любит, и ждет вновь музыкантов!


Фото: портал vtambove.ru