Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские родители стали чаще использовать маткапитал на образование детей

4 июня 2018, 12:41

Тамбовские родители стали чаще использовать маткапитал на образование детей
Фото: Murmansk.kp.ru
Их количество увеличилось на 50%.

По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, в регионе 2159 семей использовали средства материнского капитала на оплату образования детей. Общая сумма, затраченная на эти цели, составила около 147 миллионов рублей. Удивительно, по сравнению с прошлым годом на 50% увеличилось количество тех, кто решил таким образом потратить деньги.

Стоит сказать, что направить средства капитала на образование любого из детей можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. Исключение составляет лишь дошкольное образование — по этому направлению капиталом можно распорядиться сразу после рождения ребенка. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

В целом, в нашем регионе на сегодняшний день выдано 48,7 тысячи сертификатов на материнский капитал. На улучшение жилищных условий и погашение жилищных кредитов использовали средства капитала почти 30 тысяч семей (11 миллиард 158 миллионов рублей). Пенсионное направление по-прежнему остается самым невостребованным: всего лишь 11 семей направили средства на перевод средств на накопительную пенсию мамы на сумму (1,12 миллиона рублей). Всего на одного человека больше, чем в прошлом году.