Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Действительно счастливы вместе: Букины – лучшая семья в Тамбовской области

5 июня 2018, 18:43

Действительно счастливы вместе: Букины – лучшая семья в Тамбовской области
Фото: www.tambov.gov.ru
Они одержали победу в номинации «Сельская семья».

В Тамбовской области состоялась церемония чествования призеров регионального этапа конкурса «Семья года». Победителей определяли в нескольких номинациях — «Золотая семья России», «Молодая семья», «Многодетная семья», «Сельская семья» и «Семья-хранитель традиций». Награждённые семьи получили право представлять себя на Всероссийском конкурсе в Москве.

В номинации «Сельская семья» первыми стали сразу две династии — Букины из Ржаксинского района и Липунцовы из Гавриловки. Они поблагодарили организаторов конкурса за возможность «посмотреть на свои семьи со стороны». В прошлом году победителем в этой номинации стала семья Андреевых. Супруги вместе с детьми активно участвуют в жизни района и проводят поисково-исследовательские работы по истории возникновения и развития сел Протасово и Перевоз Ржаксинского района.

А в категории «Золотая семья» победу одержали Олейниковы. Они в свое время переехали в Тамбов из Мурманской области. Грамоты, кубки и медали они получают не впервые, ведь супруги посвятили свою жизнь горнолыжному спорту. Единой командой муж и жена взялись за подготовку незрячих тамбовских спортсменов к Паралимпийским играм. В ближайшее время Олейниковы планируют открыть первый в России тематический спортивный музей.

По данным областной администрации, на региональный этап конкурса было подано 56 заявок. Наибольшую активность проявили жители Тамбова и Уварова, а также Никифоровского и Петровского районов. Победителями признаны 15 семей из 11 городов и районов области.