Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Здание кирсановского железнодорожного вокзала, являющегося памятником архитектуры, отреставрировали

10 июня 2018, 12:30

Здание кирсановского железнодорожного вокзала, являющегося памятником архитектуры, отреставрировали
Фото: Елена Отт
На реконструкцию потратили более 500 миллионов рублей.

Здание железнодорожного вокзала в Кирсанове, которое являющется памятником архитектуры, торжественно открыли после реконструкции. Железнодорожная станция в Кирсанове открылась в 1870 году в рамках строительства Тамбово-Саратовской железной дороги. Здание вокзала построили в 1871 году. В 1993 году его внесли в перечень объектов культурного наследия регионального значения.

Необходимость реставрации возникла еще семь лет назад. На эти цели ОАО «РЖД» выделило свыше 500 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

В итоге были выполнены работы по усилению каркаса стен и кирпичной кладки, восстановлению гидроизоляции, замене перекрытий, кровли и оконных блоков, инженерных сетей и оборудования электрокотельной. Фасад и внутренние помещения здания отремонтировали. Две пассажирские платформы реконструировали, а также смонтировали новую локульную систему очистных сооружений. Кроме того, благоустроили прилегающую к вокзалу территорию.

В церемонии открытия здания вокзала приняли участие начальник ЮВЖД Сергей Задорин, начальник ЮВЖД с 2002 по 2018 год Анатолий Володько, при котором и начинался проект реконструкции вокзала, а также губернатор Александр Никитин и председатель Тамбовской облдумы Евгений Матушкин.

Обновленное здание адаптировано к нуждам маломобильных групп населения и инвалидов. Здесь обустроили санитарные комнаты на первом этаже, приспособленные для инвалидов. На платформах уложили тактильную плитку, оборудовали пандус и адаптировали кассы для продажи билетов.

Фото: Елена Отт