Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Личная палочка дирижёра и фото из семейного архива: «Валерий Халилов: навечно с музыкой в строю»

11 июня 2018, 15:25

Личная палочка дирижёра и фото из семейного архива: «Валерий Халилов: навечно с музыкой в строю»
Фото: milcult.ru
В Тамбове открывается выставка о знаменитом создателе Агапкинского фестиваля.

Сегодня, 11 июня, буквально через несколько минут официально откроется новая экспозиция в Музейно-выставочном центре. Торжественная церемония запланирована на 16:00.

Выставка называется «Валерий Халилов: навечно с музыкой в строю». Как следует из названия, она посвящается Народному артисту России, Заслуженному деятелю искусств Российской Федерации, генерал-лейтенанту Халилову Валерию Михайловичу.

В экспозиции представлены личные вещи выдающегося композитора и дирижера, уникальная коллекция фотографий из семейного архива, посвященная творческой деятельности Валерия Михайловича. Значительный объем представленной экспонатуры рассказывает о творческом содружестве выдающегося музыканта с Тамбовским краем.

Кроме того, в рамках выставки состоится презентация рукописи книги профессора И.В. Царевой о В.М. Халилове, уточнили в пресс-службе МВЦ.

В торжественной церемонии примут участие родные Валерия Михайловича, представители Министерства культуры РФ, дирижеры и художественные руководители оркестров, участвующих в Международном фестивале духовых оркестров имени В.Агапкина и И.Шатрова, администрации Тамбовской области и города Тамбова, управления культуры и архивного дела Тамбовской области, СМИ.

В течение всего дня в Литературно-музыкальном салоне Музейно-выставочного центра будет звучать музыка композитора Халилова, посетители увидят кинолетопись военно-музыкального марафона в исполнении Центрального военного оркестра Министерства Обороны России и Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, под руководством Валерия Михайловича.

А в 19:00 на площади музыки состоится гала-концерт фестиваля имени Василия Агапкина и Ильи Шатрова. Приходите, фотограф портала ВТамбове тоже там будет. Возможно, вы тоже попадёте на снимки. Фотоотчёт с фестиваля духовых оркестров ищите на портале ВТамбове.