Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Выходные в Тамбове: Чук, Гек, Иннокентий, Маркус и другие странные имена, с которыми вы столкнетесь

15 июня 2018, 12:47

Выходные в Тамбове: Чук, Гек, Иннокентий, Маркус и другие странные имена, с которыми вы столкнетесь
Фото: Yandex.ru
Эта неделя была странной: вроде бы короткой из-за праздников, но очень напряженной. Но и работе наконец приходит конец. Чтобы в выходные не вспоминать, что вам срочно нужно сделать в понедельник, постарайтесь заполнить свой уикенд только счастливыми и радостными моментами. Мы осмелились вам в этом немного помочь и составили нашу традиционную подборку.

Чук и Гек

Что: Зоопарк ТГУ им.Г.Р. Державина

Почему стоит пойти: Державинский зоопарк снова начал свою работу после долгого перерыва, длившегося чуть ли не полгода. Но брать с собой детей и мчаться к животным нужно вовсе не поэтому. Просто в зоопарке — пополнение. Там появились двое маленьких лисят по имени Чук и Гек, 4-летний яванский макак по имени Воф, а также шиншила и кабаны.

Когда: в любой день недели, кроме понедельника. Открывается с 10:00
Где: Московская, 10А
Стоимость: взрослый — 200 рублей, детский — 100 рублей. Для детей (до 6 лет) — бесплатно

В гости к Иннокентию

Что: Выставочный проект «Иннокентий Сибиряков. Дорога к Афону»
Почему стоит пойти: Если вы не знаете, кто такой Иннокентий Сибиряков, то пойти стоит для того, чтобы узнать. Это известный русский купец и благотворитель, который принял монашество. Выставка называется, как документальный фильм об известном купце. Некоторые кадры фильма снимали в усадьбе Асеевых, задействовали тамбовских актеров.

Когда: с 15 по 20 июня, в 10:00. 21 июня -13:00.
Где: Усадьба Асеевых
Стоимость: Детский — 50 рублей, взрослый — 80 рублей. Во время показа фильма — 80, 150 рублей соответственно.

Футбол, который мы заслужили

Что: Чемпионат по набиванию мяча

Почему стоит пойти: В России стартовал Чемпионат мира по футболу. Это событие привлекло к себе все внимание, и, как шутят некоторые, заставило пропустить такие важные новости, как повышение налогов и пенсионного возраста. Но давайте не думать о плохом, а думать о том, почему же все-таки стоит пойти на Чемпионат по набиванию мяча. Там вы сможете хоть на секунду погрузиться в футбольную атмосферу и почувствовать себя Месси.

Когда: 14 июля в 12:00
Где: Парк культуры
Стоимость: бесплатно

В гости к Маркусу

Что: Спектакль «Маркус и девочки»

Почему стоит пойти: В Тамбовском молодежном театре — давно ожидаемая премьера. Это шоу-комедия о первой любви. Этот спектакль о молодёжи и для молодёжи, он рассчитан на широкую аудиторию, будет интересен разновозрастному зрителю. Кстати, на сцене будет диджей.

Когда: 16 и 17 июня, 18:30
Где: Тамбовский молодежный театр
Стоимость: 300 рублей

На поводу у совести

Что: Уличный фитнес

Почему стоит пойти: Воскресенье — это день восстановления после субботы. Наверняка в свой первый выходной вы позволите себе чуть больше, чем следует. А функциональные тренировки — хороший способ замаливать грехи перед совестью. Тем более тренировки на свежем воздухе и бесплатные.

Когда: 17 июня, в 11:30
Где: Парк Дружбы
Стоимость: бесплатно

Пришло время вспомнить все имена

Что: Мастер-класс «Семейное дерево»

Почему стоит пойти: Мы нашли еще одно интересное мероприятие, которое вы захотите посетить. Помните, в школе нас часто заставляли рисовать генеалогическое дерево? Пришло время утереть нос педагогам и сделать это красиво. В картинной галерее вас научать делать семейное дерево в технике аппликации. Родственников стоит вспомнить заранее.

Когда: 17 июня, в 13:00
Где: Картинная галерея
Стоимость: 150 рублей

Фото: vk.com/enoctsu, Tambov.ru, Prosports.kz