Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Подготовку к отопительному сезону на Тамбовщине осложняет задолженность в 600 миллионов

20 июня 2018, 10:57

Подготовку к отопительному сезону на Тамбовщине осложняет задолженность в 600 миллионов
Фото: imenno.ru
Но власти обещают, что эта ситуация не повлияет на своевременный старт отопительной кампании.

Напомним, что предыдущий отопительный сезон прошёл без срывов и без серьезных нарушений. Однако новая отопительная кампания готовит новые задачи. Во-первых, это касается подготовки к старту тепла в Тамбове, Мичуринске и Мичуринском районе, Котовске, поселке Строитель, Кирсановском районе. Там, на некоторых территориях будут закрыты ряд ведомственных котельных. Муниципалитетам предстоит принять решение – строить новые или переводить жителей на индивидуальное отопление. Во-вторых, сложностей добавляет задолженность за прошлые годы в размере 600 миллионов рублей. Однако, как сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области, работа ведется по плану и люди получат тепло зимой вовремя.

Для того, чтобы это произошло, необходимо решить проблему «перекладывания ответственности с ресурсоснабжающих организаций на УК и наоборот» в вопросах теплоснабжения.

Начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева:

Мы обращаем особое внимание руководителей на местах на болевые точки, которые требуют пристального внимания. Там, где было больше всего жалоб от населения на аварии и порывы, необходимо провести ремонты. Эту работу необходимо выполнить максимально эффективно.