Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский волк тебе … для селфи! Два городских памятника попали в список самых фотогеничных в России

28 июня 2018, 13:47

Тамбовский волк тебе … для селфи! Два городских памятника попали в список самых фотогеничных в России
Фото: atorus.ru
Речь идёт о скульптурах «Тамбовская казначейша» и «Тамбовский волк».

Накануне в России был составлен список интересных памятников, которые лучше всего подойдут для селфи. В перечень попали сразу два монумента с «пропиской» в Тамбове. Речь идет о скульптурах «Тамбовская казначейша» и «Тамбовский волк», сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

В последнее время фраза «тамбовский волк тебе товарищ» практически вышла из обихода. При этом такой персонаж все еще остается популярным туристическим сувениром из Тамбова. В городе есть два памятника тамбовскому волку — один на Рассказовском шоссе на въезде в город, второй — на территории гостиницы. При этом в рейтинге АТОРа речь идет о монументе, который установлен по адресу: улица Октябрьская, дом 95 «Б».

Появление памятника тамбовской казначейше предваряет интересная история. Так, в XIX веке проездом в городе гостил Михаил Лермонтов, который написал поэму «Тамбовская казначейша». Тогда в городе разразился скандал из-за проигранной в карты жены казначея. Сегодня же эта литературная персона — своеобразная визитная карточка города. На улице Коммунальной в районе дома №13 ей был установлен памятник. У туристов уже есть примета, что если потереть каблучок на ножке казначейши, то это к деньгам.

К слову, в рейтинге оказалось не так много памятников из Черноземья. Эксперты в области туризма, помимо тамбовских, выделили также скульптуры «Брементские музыканты» и «Фотография на память» из Липецка, а также «Памятник честному гаишнику» из Белгорода.

Фото: atorus.ru