Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пациентам третьей горбольницы пришлось эвакуироваться

5 июля 2018, 14:18

Пациентам третьей горбольницы пришлось эвакуироваться
Фото: zdrav.tmbreg.ru
В поликлинике, относящейся к этой больнице прошли учения.

В поликлинике городской больницы № 3 Тамбова провели тактико-специальное учение по эвакуации персонала и пациентов в случае возникновения пожара. Об этом сообщает облздрав.

Условное возгорание началось с подвального помещения поликлиники. Едкий дым заполнил подвал и начал распространяться по правому лестничному пролёту на первый, второй и третий этажи здания. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. После этого сразу началась эвакуация. За пять минут в безопасное место эвакуировали 198 человек.

В учениях приняли участие представители главного управления МЧС России по Тамбовской области, Центр медицины катастроф и сотрудники частной охранной организации. Условный пожар был потушен и поликлиника возобновила работу.

Александр Скольчинский, начальник штаба гражданской обороны больницы:

В результате учения специалисты сделали вывод о том, что сотрудники поликлиники в создавшейся ситуации действовали правильно, чётко и слаженно. Эвакуация прошла без паники, оперативно. По его словам, в больнице большое внимание уделяют теоретической подготовке медицинских работников по вопросам противопожарной безопасности.