Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области коррупционных преступлений стало меньше

6 июля 2018, 08:30

В Тамбовской области коррупционных преступлений стало меньше
Фото: vet-eng.ru
Такая тенденция была замечена в прошлом и текущем годах.

На координационном совещании руководителей правоохранительных органов области, которое состоялось 5 июля, обсуждалося состояние межведомственного взаимодействия и результаты работы правоохранительных органов области в сфере борьбы с коррупционными преступлениями.

Было отмечено,что в целом правоохранительные органы принимали меры к противодействию коррупционной преступности. Так, в 2017 году количество таких преступлений сократилось со 147 до 81. В первом полугодии текущего года зарегистрировано 59 преступлений против 50, сообщает прокуратура Тамбовской области.

К самым известным сферам, где наблюдаются наиболее частые преступлениям коррупционной направленности можно отнести: сфера образования, ЖКХ, закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, оборонзаказа, а также связанных с корыстными злоупотреблениями и превышениями должностных полномочий, легализацией доходов, полученных преступным путем, и совершенных высокопоставленными должностными лицами и в составе организованных преступных групп, остаются единичными.

Все это является результатом недостаточного использования полномочий и возможностей, предоставленных законом об оперативно-разыскной деятельности.