Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовское УФАС требует от гордумы отмены двух решений. Что не так?

8 июля 2018, 12:19

Тамбовское УФАС требует от гордумы отмены двух решений. Что не так?
В этих решения есть признаки нарушения ФЗ "О защите конкуренции".

Решения Тамбовской городской Думы могут привести к ограничению на рынке услуг газоснабжения, считает УФАС по Тамбовской области. Речь идет о решениях «О даче согласия муниципальному унитарному предприятию «Тамбовтеплосервис» на совершение крупной сделки по отчуждению имущества» и о внесении изменений в это решение. УФАС установило в них признаки нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Как сообщают в управлении, данными решениями гордума дала согласие на отчуждение муниципального имущества — объектов газового хозяйства, закрепленного на праве хозяйственного ведения за МУП «Тамбовтеплосервис», без указания конкретной процедуры отчуждения и нормы федерального закона, разрешающей данному органу согласовать передачу имущества конкретному хозяйствующему субъекту. Этот субъект — ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов». Передача имущества пойдет в счет задолженности, следует из решения.

Однако указанные решение могут привести к созданию преимущественных условий получения муниципального имущества отдельным хозяйствующим субъектом, и, как следствие, к недопущению, устранению, ограничению конкуренции на рынке услуг газоснабжения.

В итоге Тамбовское УФАС 3 июля 2018 года выдало Тамбовской городской Думе предупреждение о необходимости прекращения признаков нарушения антимонопольного законодательства путем отмены вышеуказанных решений в срок до 31 июля 2018 года.