Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Никифоровская больше не будет тонуть после дождя. Там строят ливневую канализацию

8 июля 2018, 17:22

Никифоровская больше не будет тонуть после дождя. Там строят ливневую канализацию
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
Работы уже начались.

Вблизи дома №40 по улице Никифоровской областного центра приступили к строительству ливневой канализации. Планируется проложить свыше 300 метров трубопровода и установить 18 колодцев. Стоимость контракта порядка шести миллионов рублей, сообщают в горадминистрации.

Стоит сказать, что проблема водоотведения дождевых и паводковых вод для горожан, живущих в этом доме, стоит достаточно остро. Здесь расположен въезд на дворовую территорию многоквартирного дома и дорога к общежитию Тамбовского государственного технического университета и городской поликлинике №6. После выпадения обильных осадков вода долгое время застаивалась на проезжей части. Сейчас удалось найти решение этой проблемы.

По словам заместителя председателя комитета городского хозяйства Андрея Игнатова, проблема в этом месте возникла непосредственно после окончания строительства данного дома, ведь ранее на его месте был пустырь и зеленая зона. Комитет получил технические условия от ТКС, которые предполагают возможность осуществить отвод воды со стороны дома по Никифоровской, 40 в существующую канализационную сеть на Мичуринской.

В рамках муниципального контракта подрядная организация начала подготовительные работы. Завезли песок и бетонные кольца, которые будут уложены в землю на участке улицы Дегтянской, далее по Никифоровской до улицы Мичуринской, где будет произведена врезка в коллектор. Также запланировано устройство очистных сооружений. Согласно контракту работы планируется завершить до конца августа текущего года.

Фото: Информационное управление администрации города Тамбова