Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области выбрали лучшую вожатую детского лагеря. Кто она?

11 июля 2018, 12:15

В Тамбовской области выбрали лучшую вожатую детского лагеря. Кто она?
Фото: www.tambov.gov.ru
Конкурс вожатского мастерства «Вожатый лета» проходит каждый год.

В этот раз он был 15-м по счету и состоялся в Центре творчества и оздоровления «Космос». Как сообщают в областной администрации, в нем приняли участие пятнадцать отрядных вожатых детских оздоровительных лагерей из Тамбова и Мичуринска, а также Тамбовского и Уваровского районов.

Свое профессиональное мастерство вожатые демонстрировали в разных творческих испытаниях. Первым стала самопрезентация «Вожатый — профессия или призвание…», с помощью которой участники выражали отношение к профессии. А затем они искали решение заданной педагогической ситуации. Не обошлось и без творческих номеров.

Конкурсантов поддерживали команды. Девчонки и мальчишки помогали вожатым показать весь свой педагогический потенциал. В итоге лучшей вожатой стала Дарья Гурова из лагеря «Космос». Победительница призналась, что без ребят такого успеха бы не достигла.

Второе место заняла вожатая детского оздоровительного центра «Спутник» Анна Метрохина. Замкнула тройку лидеров вожатая детского оздоровительно-образовательного центра «Круглинские рассветы» города Мичуринска Екатерина Новикова.

Стоит сказать, что в регионе на базе регионального модельного центра дополнительного образования детей создали Областную школа вожатского мастерства. Ежегодно в ней проходят обучение более двухсот молодых людей. Их учат особенностям организации летней оздоровительной кампании, организации детских мероприятий, принципам создания условий формирования благоприятного психологического климата в детском коллективе.