Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мусорный полигон в селе Беломестная Двойня строить не будут

11 июля 2018, 15:15

Мусорный полигон в селе Беломестная Двойня строить не будут
Фото: Bellona.ru
Разрешительных документов и плана строительства в этом населённом пункте нет.

Как мы писали ранее, на территории села Беломестная Двойня, села Незнановка и Учебного хозяйства «Авангард» планировалось строительство мусорного полигона. Жители данных населённых пунктов наотрез оказались против, ведь неподалёку располагается озеро, а под участкам проходят грунтовые воды. Строительство мусорного полигона может грозить загрязнением реки Черновой, колодцев и скважин.

Для разъяснения данного вопроса Светлана Дробышева от лица жителей села Незнановка, села Беломестная Двойня и Учебного хозяйства «Авангард» отправила письмо на сайт Прямой Линии Александра Никитина. В обращении женщина указала, что жители против строительства любых мусороперарбатывающих объектов рядом с селами и просила опровергнуть предложение о строительстве частного мусорного полигона на территории Беломестнодвойневского сельского совета.

Ответ со стороны администрации Тамбовского района на сайте Александра Никитина последовал сразу.

Администрация Тамбовского района:

Земельный участок под размещение полигона по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Беломестнодвойневского сельсовета не отводился, а также разрешительные документы на строительство, градостроительный план не выдавались.