Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Итоги Года экологии: в 2017 году на Тамбовщине создали 4 новых памятника природы

12 июля 2018, 09:56

Итоги Года экологии: в 2017 году на Тамбовщине создали 4 новых памятника природы
Фото: overnature.net
Также в области высадили более тысячи гектаров леса.

В регионе подвели итоги Года экологии в России и отметили основные направления, по которым работа была продолжена в большем объеме. Во-первых, речь идёт о реабилитации водоёмов. В прошлом году началась расчистка рек Воронеж в Мичуринском районе, Ситовка в Староюрьевском районе, Иловай и Алешня в Первомайском районе. Также специалисты провели капитальный ремонт 8 гидротехнических сооружений в 6 районах области.

Что касается возобновления зелёных зон, то в прошлом году было высажено более тысячи гектаров леса, а именно 7,5 миллионов сеянцев и саженцев.

В прошлом году была утверждена новая Территориальная схема по обращению с отходами, в том числе твердыми коммунальными. В целом за последнее десятилетие доля обезвреживаемых и направляемых на переработку отходов в общей массе образующихся увеличена почти в 7 раз. По итогам 2017 года она составляет 85%.

Также провели значительную работу по постановке на кадастровый учет особо охраняемых природных территорий. Более того, были сформированы 4 новых региональных памятника природы: «Балка Земляная», «Балка Козлёнков овраг», «Балка Коренная», «Долина реки Харина».