Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«На старт! Внимание! Поползли!» В Тамбове прошел забег ползунков, ходунков и бегунков

9 июля 2018, 09:00

«На старт! Внимание! Поползли!» В Тамбове прошел забег ползунков, ходунков и бегунков
Фото: портал ВТамбове
В день любви, семьи и верности уже в четвертый год подряд в Тамбове проходят самые милые и веселые соревнования, где еще совсем маленькие спортсмены преодолевают дистанцию в 6 метров.

Каждому участнику, как настоящему спортсмену, присваивался свой номер. Ребенок должен был доползти, дойти или добежать, в зависимости от возрастной категории, и пересечь финиш абсолютно любой частью тела. На соревновании представлены три возрастные категории. Первая это еще самые маленькие детки от полугода до года, им нужно ползком дойти до финиша. Вторая категория детки, которые уже твердо стоят на ногах и могут ходить, их возраст от года, до полутора лет. Ну и третья категория, это уже дети от полутора года до трех лет, эти спортсмены уже активные бегуны.

Из года в год такое мероприятие собирает не мало участников и обычных зрителей, ведь что может быть лучше, чем смотреть, как родители малышей приманивают своих чад телефонами, пультами, ключами, животными и всем чем только можно, лишь бы их спортсмен, иногда, хотя бы просто сдвинулся со старта. Не мало и таких случаев когда из категории ползунков, ребенок вставал и твердо шел к финишу, или даже на оборот, из второй категории, малышка решила в конце не идти, а доползти. На соревновании случалось всякое, бывало, что детки просто отказывались идти, могли развернуться в другую сторону или даже заплакать.

Но несмотря ни на что, малыши все равно доходили до финиша. Всех участников отметили призами, в соответствии из предпочтений спортсменов в каждой возрастной категории. Ну а самых быстрых наградили памятными грамотами и игрушками.

Для родителей участников это всегда запоминающиеся событие, многие приходили всей большой семьей для поддержки, рисовали плакаты, подбадривали и звали к себе. Такое соревнование и вправду было праздником для каждой семьи, поэтому такой день по истине «День семьи, любви и верности».

Дарья МИХАЛЬКОВА

Фото и видео: портал ВТамбове