Традиционно одним из самых вкусных считается белый гриб. Найти их можно под елью, сосной, березой и дубом. Помимо того, что их можно пожарить или законсервировать, есть рецепты и с сушёными грибами. Правда, высушивать нужно только молодые белые грибы с ещё белым слоем трубочек. При правильной сушке белый цвет сохраняется, а шляпка остаётся гибкой. Об этом сообщает «
Деликатесом также считаются подосиновики, которые растут под берёзой или осиной. Эти грибы особенно хороши для консервации.
Специалисты также отмечают вкусовые качества польского гриба. Искать его нужно под елью, сосной, липой или дубом. В блюдах часто не уступает по вкусу и аромату белому грибу, очень достойно ведёт себя в сушке.
Грибы, которые не пригодны для сушки, но очень вкусные в других видах — маслята. К тому же молодые маслята можно замораживать без отваривания.
Отметим, чтобы избежать отравлений, нужно брать только те грибы, которые вы точно знаете. Также нужно тщательно соблюдать технологию их приготовления и консервации.